La Maison Freixenet est idéalement située dans la région du Penedès, au Sud-Ouest de Barcelone, reconnue comme le pays du Cava. Le domaine est entouré d’un panorama de collines, protégé des vents de l’Est par le Massif de Garraf et de la fraîche brise du Nord par le Montserrat. Béni d’un riche sol rouge et de longues heures d’ensoleillement, c’est la place idéal pour faire un vin effervescent de qualité. Mais pas n’importe lequel; le Cava. Chaque année, leurs raisins et ceux de 2000 partenaires cultivateurs sont transportés au vignoble de Sant Sadurni, où la magie se produit. Cava est une des appellations parmi les plus spécifiques du monde et c’est la raison de sa popularité. Ces règlements d’appellation incluent l’usage de cépages spécifiques et de la Méthode traditionnelle, durant laquelle le vin subit une seconde fermentation dans la bouteille. De nos jours, les cavas de Freixenet sont des leaders mondiaux de leur catégorie et sont toujours produit dans le vignoble de Sant Sadurní d’Anoia. Freixenet est également un producteur d’importance dans 16 des régions vinicoles les plus prestigieuses du monde, de la Californie à l’Argentine et de l’Australie à La Rioja. Aujourd’hui, la 5e génération est à la barre de la compagnie et ils gardent la volonté de leur ancêtre d’offrir les meilleurs vins possibles, la passion d’intégrer de nouvelles technologies et le respect de la nature. Ils sont toujours aussi engagés à faire partie de chaque célébration.