Monasterio de Las Vinas Reserva 2015

Grandes Vinos y Vinedos

Monasterio de Las Vinas Reserva
2015

Pays
Espagne
Désignation réglementée
Denominación de origen protegida (DOP)
Région
Aragon
Cépage(s)
Grenache 40 %
Tempranillo 40 %
Cabernet Sauvignon 10 %
Cariñena 10 %
Pourcentage d'alcool
13,5%
Couleur
Rouge
Taux de sucre
1,3 g/l
À boire
Peut vieillir 10 ans
Site web du producteur

Information sur le domaine

Parler de Grandes Vinos, c'est parler d'une terre unique, de tradition, de soleil, de pluie, d'efforts et de dévouement… mais surtout, c'est parler de passion. Passion pour le vin et tout ce qui l'entoure. Une passion qui nous unit pour profiter et partager les meilleurs moments de notre vie. Il y a plus d'un demi-siècle, entre 1950 et 1967, des vignerons de différentes municipalités du district de Cariñena ont formé les coopératives Nuestra Señora del Pilar de Villanueva de Huerva,...

Consultez la page de Grandes Vinos y Vinedos pour plus d’information

Notes sur le produit

Sols argileux avec des cailloux dans les hautes couches. Altitude de 600 à 800 mètres. Climat continental avec des hivers froids et des étés très chauds.

Élaboration du produit

Vendanges : À la main durant les heures matinales. Première quinzaine de septembre. Vinification : Les raisins sont égrappés et foulés. Fermentation en cuves d’acier inoxydable pendant sept à dix jours à température contrôlée avec levures sélectionnées. Macération post-fermentaire de 20 à 25 jours. Le vin est soutiré par gravité. Fermentation malolactique. Élevage : Un an en barrique de chêne américain. Durant ce passage en barrique, le vin décante naturellement avant d’être mis en bouteille, où il évoluera encore deux ans avant la commercialisation.

Notes de dégustation

Notes de dégustation : Un rouge rubis moyen avec des reflets grenat. Le nez est expressif avec des notes de fraise, de violette et de réglisse. En bouche, il se révèle élégant et équilibré, avec une exubérance fruitée. Accords vin et mets : Fromages affinés, viandes rôties et gibier. Déboucher une heure avant de servir.