Markou Vineyards
Markou Vineyards, Kleftes, Attica PGI (bio, nature)
2022
- Nature
- Biodynamique
22,35$
Information sur le domaine
Les frères Markos, perpétuant la tradition de 150 ans de la famille, ont établi une cave moderne, en 1981, à Paiania, à Mesogaia de la préfecture de l'Attique, une terre largement connue pour la production de vin et en particulier le célèbre vin retsina. Aujourd'hui, la quatrième génération sort ses premiers vins élaborés avec le savoir-faire et la fraîcheur des jeunes vignerons, combinés à l'expérience des générations précédentes. La cave tire parti des vignobles privés...
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Notes sur le produit
Comme il ne contient pas de sulfites, sa consommation doit être immédiate. Mais nous avons remarqué qu'après deux ans, nous avons des arômes très particuliers de la variété comme le champignon, des arômes de terre et de fruits cuits (marmelade).
Élaboration du produit
Température de fermentation 13c conversion malolactique.
Notes de dégustation
Vin blanc sec complexe qui dégage en bouche un fruité tropical mûr et dont les arômes rappellent le pain frais et l'ananas. L'évolution rapide du vin en bouteille durant la première année se traduit par la maturation des arômes de fruits en arômes de confitures fraîchement cuites avec des nuances minérales. Un vin intrinsèque, surprenant, aventureux et équilibré, avec une longue persistance en bouche. Accords:Fromages forts, plats à base de champignons, fruits de mer, poissons.