Markou Vineyards, Kleftes, Attica PGI (bio, nature) 2022

Markou Vineyards

Markou Vineyards, Kleftes, Attica PGI (bio, nature)
2022

  • Nature
  • Biodynamique

22,35$

* Prix de détail suggéré
Code produit
15127400
Conditionnement
12 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité par lot
Statut
Disponible
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
19,42$
Pays
Grèce
Désignation réglementée
Indicazione geografica protetta (IGP)
Région
Sterea Ellada
Sous-région
Attiki
Cépage(s)
Savatiano 100 %
Pourcentage d'alcool
12%
Couleur
Rouge
Sucre
Sec
Taux de sucre
1.3 g/l
Fermeture
Liège
À boire
Prêt à boire
Site web du producteur

Information sur le domaine

Les frères Markos, perpétuant la tradition de 150 ans de la famille, ont établi une cave moderne, en 1981, à Paiania, à Mesogaia de la préfecture de l'Attique, une terre largement connue pour la production de vin et en particulier le célèbre vin retsina. Aujourd'hui, la quatrième génération sort ses premiers vins élaborés avec le savoir-faire et la fraîcheur des jeunes vignerons, combinés à l'expérience des générations précédentes. La cave tire parti des vignobles privés...

Consultez la page de Markou Vineyards pour plus d’information

Notes sur le produit

Comme il ne contient pas de sulfites, sa consommation doit être immédiate. Mais nous avons remarqué qu'après deux ans, nous avons des arômes très particuliers de la variété comme le champignon, des arômes de terre et de fruits cuits (marmelade).

Élaboration du produit

Température de fermentation 13c conversion malolactique.

Notes de dégustation

Vin blanc sec complexe qui dégage en bouche un fruité tropical mûr et dont les arômes rappellent le pain frais et l'ananas. L'évolution rapide du vin en bouteille durant la première année se traduit par la maturation des arômes de fruits en arômes de confitures fraîchement cuites avec des nuances minérales. Un vin intrinsèque, surprenant, aventureux et équilibré, avec une longue persistance en bouche. Accords:Fromages forts, plats à base de champignons, fruits de mer, poissons.