Markou Vineyards
Markou Vineyards Retsina d'Attiki
17,10$
Information sur le domaine
Les frères Markos, perpétuant la tradition de 150 ans de la famille, ont établi une cave moderne, en 1981, à Paiania, à Mesogaia de la préfecture de l'Attique, une terre largement connue pour la production de vin et en particulier le célèbre vin retsina. Aujourd'hui, la quatrième génération sort ses premiers vins élaborés avec le savoir-faire et la fraîcheur des jeunes vignerons, combinés à l'expérience des générations précédentes. La cave tire parti des vignobles privés...
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Notes sur le produit
Vignobles à pente faible et au sol argileux, situés à entre 100 et 150 mètres d’altitude. Vignes de plus de 60 ans.
Élaboration du produit
Récolte manuelle début septembre. Les raisins sont égrappés et pressés, seule la première presse est collectée. Le moût est transféré en cuves d'inox et additionné de levures pour la complexité. Au début de la fermentation, une petite quantité de résine fraîche enrobée dans de la gaze de coton est insérée dans la cuve et est retirée une fois la fermentation terminée, 4 semaines plus tard. Le vin est alors stabilisé à froid et n’est filtré qu’immédiatement avant l’embouteillage.
Notes de dégustation
C’est un vin blanc sec, rafraîchissant et fruité sur une trame de résine de pin et un riche caractère herbacé. L’attaque est franche et la finale est longue et équilibrée. Accompagne à merveille les fruits de mer, sushis, tempura de légumes et de coquillages et plats de légumes de saison.