Markou Vineyards Retsina d'Attiki

Markou Vineyards

Markou Vineyards Retsina d'Attiki

17,10$

* Prix de détail suggéré
Code produit
14388552
Conditionnement
12 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité par lot
Statut
Disponible
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
14,13$
Pays
Grèce
Désignation réglementée
Vin de table (VDT)
Région
Attica
Cépage(s)
Savatiano 100 %
Pourcentage d'alcool
12.5%
Couleur
Blanc
Taux de sucre
0.2 g/l
Fermeture
Liège
À boire
Prêt à boire
Site web du producteur

Information sur le domaine

Les frères Markos, perpétuant la tradition de 150 ans de la famille, ont établi une cave moderne, en 1981, à Paiania, à Mesogaia de la préfecture de l'Attique, une terre largement connue pour la production de vin et en particulier le célèbre vin retsina. Aujourd'hui, la quatrième génération sort ses premiers vins élaborés avec le savoir-faire et la fraîcheur des jeunes vignerons, combinés à l'expérience des générations précédentes. La cave tire parti des vignobles privés...

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Notes sur le produit

Vignobles à pente faible et au sol argileux, situés à entre 100 et 150 mètres d’altitude. Vignes de plus de 60 ans.

Élaboration du produit

Récolte manuelle début septembre. Les raisins sont égrappés et pressés, seule la première presse est collectée. Le moût est transféré en cuves d'inox et additionné de levures pour la complexité. Au début de la fermentation, une petite quantité de résine fraîche enrobée dans de la gaze de coton est insérée dans la cuve et est retirée une fois la fermentation terminée, 4 semaines plus tard. Le vin est alors stabilisé à froid et n’est filtré qu’immédiatement avant l’embouteillage.

Notes de dégustation

C’est un vin blanc sec, rafraîchissant et fruité sur une trame de résine de pin et un riche caractère herbacé. L’attaque est franche et la finale est longue et équilibrée. Accompagne à merveille les fruits de mer, sushis, tempura de légumes et de coquillages et plats de légumes de saison.