Mas de Daumas Gassac
Mas de Daumas Gassac, Saint-Guilhem-le Désert Cité D'Aniane IGP (blanc)
2022
99,75$
En rupture de stock
Information sur le domaine
En 1970, Aimé Guibert visite l’arrière-pays héraultais à la recherche et tombe sous le charme d’un vieux mas et de son moulin : appartenant à la famille DAUMAS, il se situe au cœur d’une splendide vallée où coule une rivière, le GASSAC. C’est ainsi qu’est né Mas de Daumas Gassac où le 1er millésime voit le jour en 1978 sous les conseils de l’œnologue Emile Peynaud, conseiller du réputé Châteaux Margaux.
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Notes sur le produit
2022 a été caractérisée par un hiver froid, puis par un temps historiquement sec avec une chaleur constante de Juin à Août. Le mardi 16 Août, un orage a redessiné le profil du millésime en apportant 80 mm de pluie sur le vignoble. Une véritable bénédiction qui a transformé le millésime en l'un des plus grands : il a poussé la maturité phénolique et a apporté une fraîcheur exceptionnelle aux raisins.
Élaboration du produit
Macération pelliculaire de 5 à 7 jours, fermentation en acier inoxydable.
Notes de dégustation
À servir de préférence entre 11°C et 12°C. À boire jeune (dans les 18 premiers mois) pour apprécier sa magnifique minéralité et ses arômes de fruits très complexes. Délicieux seul à l'apéritif ou avec des huîtres, du foie gras ou des poissons grillés. Une expérience unique!