Mas de Daumas Gassac
Moulin de Gassac, Folie de Gassac, Pet' Nat
24,90$
4 caisses disponibles
Information sur le domaine
En 1970, Aimé Guibert visite l’arrière-pays héraultais à la recherche et tombe sous le charme d’un vieux mas et de son moulin : appartenant à la famille DAUMAS, il se situe au cœur d’une splendide vallée où coule une rivière, le GASSAC. C’est ainsi qu’est né Mas de Daumas Gassac où le 1er millésime voit le jour en 1978 sous les conseils de l’œnologue Emile Peynaud, conseiller du réputé Châteaux Margaux.
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Notes sur le produit
Type de sol : Argilo-calcaire.
Élaboration du produit
Première fermentation dans des cuves en acier inoxydable avec contrôle de la température pour protéger les arômes primaires délicats du Chardonnay. Élevage léger sur lies fines pour parfaire la structure du vin et la bulle de base. Ensuite, la prise de mousse dans des cuves effervescentes avec une température de 18-20° pour créer une texture fine, pour atteindre une profondeur avec beaucoup de aromatique à une pression de 2,5 bars.
Notes de dégustation
Agréables notes de fleurs blanches fraîches, typiques du Chardonnay avec des notes séduisantes de fruits. Fraîcheur dansante avec beaucoup de vitalité. Le vin accueille le palais avec un zeste de pamplemousse avec une touche de minéralité.