Mas de Daumas Gassac
Moulin de Gassac, Tèrra, Languedoc AOP (bio) blanc
2021
- Biologique
23,75$
Information sur le domaine
En 1970, Aimé Guibert visite l’arrière-pays héraultais à la recherche et tombe sous le charme d’un vieux mas et de son moulin : appartenant à la famille DAUMAS, il se situe au cœur d’une splendide vallée où coule une rivière, le GASSAC. C’est ainsi qu’est né Mas de Daumas Gassac où le 1er millésime voit le jour en 1978 sous les conseils de l’œnologue Emile Peynaud, conseiller du réputé Châteaux Margaux.
Consultez la page de Mas de Daumas Gassac pour plus d’information
Élaboration du produit
Manuel - septembre 2021 / Le millésime 2021 a été unique en termes de conditions climatiques, avec un gel terrible, suivi d'un été ensoleillé mais doux et long. C'est un millésime d'équilibre, avec une grande fraîcheur, un degré d'alcool moyen et des tanins souples. Pressurage direct, vinification en cuve béton.
Notes de dégustation
Jaune dorée. Intense et élégant, équilibré autour de notes de fleurs blanches et de zestes de citrons. Attaque fraîche et acidulée, prenant de l’amplitude. Bon équilibre entre la rondeur et la tension. Longue, avec des notes d’amandes. Accords: Terrine de courgettes et saumon, Lotte à la sauce safranée, clafoutis de tomates au fromage de chèvre, Poulet au citron et au gingembre.