Bricco Paolo Conterno Barbera d'Asti 2019

Paolo Conterno

Bricco Paolo Conterno Barbera d'Asti
2019

20,60$

* Prix de détail suggéré
Code produit
13166026
Conditionnement
12 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité par lot
Statut
Disponible
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
17,90$
Pays
Italie
Désignation réglementée
Denominazione di origine controllata e garantita (DOCG)
Région
Piémont
Cépage(s)
Barbera 100 %
Pourcentage d'alcool
14%
Couleur
Rouge
Taux de sucre
1 g/l
Fermeture
Liège
Site web du producteur

Information sur le domaine

Tout a commencé en 1886, lorsque Paolo Conterno a fondé la Casa della Ginestra, dédiée à la production de vins Nebbiolo, Barbera et Dolcetto. Travailleur infatigable avec une grande intuition, il consacra les parcelles les plus favorables de Ginestra à la culture des raisins, les subdivisant par type, exposition et terrain. De plus, il a eu la clairvoyance de prédire l'existence d'un marché de connaisseurs de produits de qualité supérieure, vendant son propre vin en fûts de bois,...

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Notes sur le produit

Sol limoneux, argileux et carbonate. Montrant une couleur jaunâtre. Age des vignes: 25 ans.

Élaboration du produit

Vendanges manuelles dans les dix premiers jours d’octobre. Les raisins sont broyés et destemmés immédiatement après, suivis d’une macération dans des réservoirs spéciaux, répondant à une extraction optimale de la couleur dans un délai de 10 à 12 jours. Le vin est ensuite retiré et la fermentation est terminée sans autre consommation de tanins. Élevage en fûts de chêne pendant une période de 8 à 12 mois. L’embouteillage a généralement lieu à la fin de l’été après le millésime.

Notes de dégustation

Couleur rouge rubis profond. Montre une excellente finesse et élégance, avec des notes attrayantes d’épices et de fruits rouges frais, tels que la cerise et la canneberge. Goût très attrayant, qui est doux et structuré, avec l’acidité rafraîchissante et acidulée qui est typique de la variété. S'accorde bien avec les charcuteries en général, les hors-d’œuvre chauds, et les viandes blanches.