Paolo Conterno
Bricco Paolo Conterno Barbera d'Asti
2019
20,60$
Information sur le domaine
Tout a commencé en 1886, lorsque Paolo Conterno a fondé la Casa della Ginestra, dédiée à la production de vins Nebbiolo, Barbera et Dolcetto. Travailleur infatigable avec une grande intuition, il consacra les parcelles les plus favorables de Ginestra à la culture des raisins, les subdivisant par type, exposition et terrain. De plus, il a eu la clairvoyance de prédire l'existence d'un marché de connaisseurs de produits de qualité supérieure, vendant son propre vin en fûts de bois,...
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Notes sur le produit
Sol limoneux, argileux et carbonate. Montrant une couleur jaunâtre. Age des vignes: 25 ans.
Élaboration du produit
Vendanges manuelles dans les dix premiers jours d’octobre. Les raisins sont broyés et destemmés immédiatement après, suivis d’une macération dans des réservoirs spéciaux, répondant à une extraction optimale de la couleur dans un délai de 10 à 12 jours. Le vin est ensuite retiré et la fermentation est terminée sans autre consommation de tanins. Élevage en fûts de chêne pendant une période de 8 à 12 mois. L’embouteillage a généralement lieu à la fin de l’été après le millésime.
Notes de dégustation
Couleur rouge rubis profond. Montre une excellente finesse et élégance, avec des notes attrayantes d’épices et de fruits rouges frais, tels que la cerise et la canneberge. Goût très attrayant, qui est doux et structuré, avec l’acidité rafraîchissante et acidulée qui est typique de la variété. S'accorde bien avec les charcuteries en général, les hors-d’œuvre chauds, et les viandes blanches.