Carlos Reynolds Tinto 2019

Reynolds Wine Growers

Carlos Reynolds Tinto
2019

  • Durable
  • Végan

22,25$

* Prix de détail suggéré

6 caisses disponibles

Code produit
14937128
Conditionnement
12 x 750ml
Type d'approvisionnement
Importation privée
Statut
Non disponible
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
19,35$
Pays
Portugal
Désignation réglementée
Vinho regional
Région
Alentejo
Appellation
Alentejo
Cépage(s)
Alicante Bouschet 40 %
Aragonez 40 %
Alfrocheiro 10 %
Trincadeira 10 %
Pourcentage d'alcool
12.5%
Couleur
Rouge
Taux de sucre
0.3 g/l
Fermeture
Liège
À boire
Peut vieillir 20 ans
Site web du producteur

Information sur le domaine

Thomas Reynolds, marin et marchand anglais, est arrivé au Portugal en 1820, attiré par le potentiel du commerce du vin. Il s'installe dans la ville septentrionale de Porto avec ses deux fils, Thomas et Robert, et de là, ils approvisionnent leur magasin de Londres avec une variété de produits de la péninsule ibérique. En 1838, ils s'engagent dans l'industrie du liège et créent une usine de fabrication de bouchons en liège à Alburquerque (Espagne), où ils vécurent pendant onze ans....

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Notes sur le produit

Terroir: Sols granitiques et roches apparentées, pauvres en matière organique. Le vignoble est situé au sommet du Monte Figueira de Cima, à 400m d'altitude. Avec l'influence climatique de la Serra de São Mamede, il a d'excellentes conditions de drainage et d'exposition au soleil.

Élaboration du produit

Production intégrée certifiée. Plusieurs tailles sélectives pour réduire la récolte. Vendange de nuit. Chaque variété est récoltée séparément. Fermentation individuelle, par gravité et sans pressurage des baies nettes, en cuves de chêne français à température contrôlée, lentement avec des levures indigènes. Fermentation malolactique en cuves de chêne français. Vieillissement 6 mois. Le processus est réalisé dans la cave à vins du domaine.

Notes de dégustation

Robe rubis profond. Au nez, il a un arôme intense de fruits frais (sombre et rouge) avec une légère touche de menthe et d'épices. En bouche, il montre la combinaison de fruits noirs et rouges, de cerise noire, de myrtille, de prune noire, un tanin poli mais ferme et une fraîcheur remarquable, associée à une finale mentholée douce.