Reynolds Wine Growers
Carlos Reynolds Tinto
2019
- Durable
- Végan
22,25$
6 caisses disponibles
Information sur le domaine
Thomas Reynolds, marin et marchand anglais, est arrivé au Portugal en 1820, attiré par le potentiel du commerce du vin. Il s'installe dans la ville septentrionale de Porto avec ses deux fils, Thomas et Robert, et de là, ils approvisionnent leur magasin de Londres avec une variété de produits de la péninsule ibérique. En 1838, ils s'engagent dans l'industrie du liège et créent une usine de fabrication de bouchons en liège à Alburquerque (Espagne), où ils vécurent pendant onze ans....
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Notes sur le produit
Terroir: Sols granitiques et roches apparentées, pauvres en matière organique. Le vignoble est situé au sommet du Monte Figueira de Cima, à 400m d'altitude. Avec l'influence climatique de la Serra de São Mamede, il a d'excellentes conditions de drainage et d'exposition au soleil.
Élaboration du produit
Production intégrée certifiée. Plusieurs tailles sélectives pour réduire la récolte. Vendange de nuit. Chaque variété est récoltée séparément. Fermentation individuelle, par gravité et sans pressurage des baies nettes, en cuves de chêne français à température contrôlée, lentement avec des levures indigènes. Fermentation malolactique en cuves de chêne français. Vieillissement 6 mois. Le processus est réalisé dans la cave à vins du domaine.
Notes de dégustation
Robe rubis profond. Au nez, il a un arôme intense de fruits frais (sombre et rouge) avec une légère touche de menthe et d'épices. En bouche, il montre la combinaison de fruits noirs et rouges, de cerise noire, de myrtille, de prune noire, un tanin poli mais ferme et une fraîcheur remarquable, associée à une finale mentholée douce.