J Reynolds Reserva Alentajano 2017

Reynolds Wine Growers

J Reynolds Reserva Alentajano
2017

  • Biodynamique
  • Durable
  • En conversion

28,30$

* Prix de détail suggéré
Code produit
14729724
Conditionnement
12 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité par lot
Statut
Disponible
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
24,57$
Pays
Portugal
Désignation réglementée
Vinho regional
Région
Alentejo
Cépage(s)
Alicante Bouschet 50 %
Touriga Nacional 40 %
Syrah 10 %
Pourcentage d'alcool
13%
Couleur
Rouge
Taux de sucre
0.5 g/l
Fermeture
Liège
Site web du producteur

Information sur le domaine

Thomas Reynolds, marin et marchand anglais, est arrivé au Portugal en 1820, attiré par le potentiel du commerce du vin. Il s'installe dans la ville septentrionale de Porto avec ses deux fils, Thomas et Robert, et de là, ils approvisionnent leur magasin de Londres avec une variété de produits de la péninsule ibérique. En 1838, ils s'engagent dans l'industrie du liège et créent une usine de fabrication de bouchons en liège à Alburquerque (Espagne), où ils vécurent pendant onze ans....

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Notes sur le produit

Sols granitiques et roches apparentées, pauvres en matière organique. Le vignoble est situé au sommet de la colline de Figueira de Cima, à une altitude de 400m. Avec l’influence climatique de la Serra de São Mamede, il a d’excellentes conditions de drainage et l’exposition au soleil.

Élaboration du produit

Récolte de nuit. Chaque variété est collectée séparément à son moment optimal. Focus sur la qualité des raisins. Production intégrée certifiée. Plusieurs tailles sélectives pour réduire la récolte à 4 000 kg/ha. Fermentation par variété indépendante: - Alcoolique : par gravité, sans presser les baies filetes, dans Séguin Moreau Français cuves en chêne, à température contrôlée, pendant une longue période de temps en utilisant notre levures indigènes. - Malolactique : Séguin Moreau Français fûts de chêne.

Notes de dégustation

Un crips Reserva avec 3 ans en bouteille avant sortie - Rubis moyen avec des notes de grenat, au nez montre un noyau de fruit foncé (myrtille et cerise noire) avec une douce note florale de violettes. Il s’agit d’une Reserva élégante et précise, avec une fraîcheur époustouflante, montrant une cerise noire savoureuse, saveurs de framboise, d’olives noires. Excellent accord avec des côtelettes d’agneau, des viandes rouges, des aliments épicés et un plateau de fromages.