Julian Reynolds Arinto Alentejano 2019

Reynolds Wine Growers

Julian Reynolds Arinto Alentejano
2019

  • Biodynamique
  • Durable
  • En conversion

28,95$

* Prix de détail suggéré
Code produit
14729695
Conditionnement
12 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité par lot
Statut
Disponible
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
25,17$
Pays
Portugal
Désignation réglementée
Vinho regional
Région
Alentejo
Appellation
Alentejo
Cépage(s)
Arinto 100 %
Pourcentage d'alcool
13.5%
Couleur
Blanc
Taux de sucre
0.5 g/l
Fermeture
Liège
À boire
Prêt à boire
Site web du producteur

Information sur le domaine

Thomas Reynolds, marin et marchand anglais, est arrivé au Portugal en 1820, attiré par le potentiel du commerce du vin. Il s'installe dans la ville septentrionale de Porto avec ses deux fils, Thomas et Robert, et de là, ils approvisionnent leur magasin de Londres avec une variété de produits de la péninsule ibérique. En 1838, ils s'engagent dans l'industrie du liège et créent une usine de fabrication de bouchons en liège à Alburquerque (Espagne), où ils vécurent pendant onze ans....

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Notes sur le produit

Sols granitiques. Le vignoble est situé au sommet du Monte Figueira de Cima (400m), avec l'influence climatique de la Serra de São Mamede.

Élaboration du produit

Vendanges nocturnes de l'Arinto au moment optimal. Production intégrée certifiée. Plusieurs tailles sélectives pour réduire la récolte. Pressurage des raisins et décantation des moûts. Fermentation longue en cuve inox, à froid et avec ses propres levures. Élevage sur lies 4 mois et filtration avant mise en bouteille.

Notes de dégustation

De couleur citron pâle, le nez présente des notes minérales de pierre, de poudre à canon, associées à de douces notes de poire verte et de pomme Reinette. Il est presque sec, avec une acidité fraîche et une trame minérale mettant l'accent sur l'arrière-goût de fruits pierreux et sucrés. Excellent avec du poisson grillé, des fruits de mer, du poulet et un plateau de fromages.