Le Château Suau est aujourd’hui une belle propriété de 82 hectares, située au sud du village de Capian, à 35 km de Bordeaux. Les 66 hectares de vignes, d’un seul tenant, cernent les bâtiments d’exploitation. Le vignoble produit des vins dans les appellations Cadillac Côtes de Bordeaux, Côtes de Bordeaux, Bordeaux blanc sec et rosé, & Cadillac liquoreux. D’un point de vue géographique, il est situé sur le point le plus haut de l’appellation Cadillac Côtes de Bordeaux, soit une altitude de 100 mètres. Le terroir est composé principalement d’argile et de graviers. Les différents cépages sont adaptés au type de sol prédominant (argileux, rocheux, caillouteux). L’exposition sud-sud-est en haut de coteaux permet à la fois un ensoleillement idéal des vignes et un drainage naturel des sols. Le vignoble est entouré de forêts et de haies, visant à maintenir une biodiversité et un équilibre entre les zones cultivées et les zones sauvages. En 2008, Château Suau a commencé sa conversion en agriculture biologique. Depuis le millésime 2014, après un processus de 6 ans, tous les vins produits sont certifiés Ecocert et sont élaborés sous la direction de Michel Rolland. La densité du vignoble est de 5.000 à 7.000 pieds par hectare, densité importante pour garantir un haut niveau qualitatif.