Badger Mountain Pinot Noir Organic 2019

Badger Mountain Vineyard

Badger Mountain Pinot Noir Organic
2019

  • Biologique
  • Biodynamique
  • Végan
Pays
États-Unis
Désignation réglementée
Ne s'applique pas
Région
Oregon
Cépage(s)
Pinot Noir 100 %
Pourcentage d'alcool
13,5%
Couleur
Rouge
Taux de sucre
2 g/l
À boire
Prêt à boire
Site web du producteur

Information sur le domaine

Badger Mountain Vineyard, fondé par Bill Powers en 1982, est le premier vignoble de raisin à être certifié biologique USDA dans l'État de Washington. Ils ont obtenu leur certification en 1990, trois ans après que Bill se soit engagé dans la viticulture biologique et la production de vin. Sa vision a commencé avec la responsabilité de l'environnement et s'étend à la production d'un produit entièrement naturel sous le label Badger Mountain Vineyard. Aujourd'hui, près de 30 ans plus...

Consultez la page de Badger Mountain Vineyard pour plus d’information

Notes sur le produit

Terroir : Loam sableux. Altitude d’environ 91 mètres. Climat aux épisodes venteux.

Élaboration du produit

Les raisins ont été récoltés à pleine maturité. Vendanges mécaniques avec tri optique. Fermentation à l’aide de levures PDM, en cuves verticales pour amplifier les caractéristiques variétales. Fermentation malolactique complète en cuve. Six mois en cuves d’acier inoxydable.

Notes de dégustation

Des arômes complexes et étagés de framboise, de canneberge et de cassis avec une légère touche de grenade et de cigare sucré au nez mènent à une bouche bien structurée. Des saveurs voluptueuses de prune noire, de cassis, de framboise et de cassis se développent joliment avec des notes chaudes de thym et de feuille de tabac qui persistent avec un équilibre délicat d'acidité et une structure tannique moyenne tout au long de la longue finale. Saumon aux tomates rôties et riz au safran.